декор дома своими руками

10 уникальных сувениров из Таиланда

1. Очень тайская книга
Вы когда-нибудь задумывались о значении талисманов в такси, о жизни столичной публики Hi-So или о том, почему напитки часто подаются в полиэтиленовых пакетах?
Автор Philip Cornwel Smith в книге Very Thai дает увлекательное представление о красочной повседневной жизни жителей Таиланда и освещает аспекты повседневной поп-культуры, тайского дизайна и древних традиций.
Эта книга будет интересна тем, кто хочет погрузиться в современную тайскую культуру. Моменты: Ах, вот почему! – вам гарантированы. Купить ее можно в большинстве филиалов Asia Book.

2. Духи Pryn Parfum
Первый парфюм Pryn Parfum был создан в 2016 году тайским режиссером Праном Ломросом в порыве перенести свои впечатления от путешествия в нечто осязаемое.
Аромат духов Ayothaya вдохновлен древним тайским королевством Аюттхая, местом встречи иностранных торговцев из стран Ближнего Востока, Индии, Китая и Европы и центра буддизма. Древесный парфюм с нотами пороха, чая улун, тикового дерева и пачули. Не ваш стиль?
В коллекции нишевой парфюмерии Pryn Parfum ароматы с большим количеством цитрусовых и цветочных тонов. купить можно в магазине Pur.suit в ТЦ Siam Discovery в Бангкоке.

3. Изделия цвета Индиго
В искусстве ручной работы есть что-то невероятно роскошное, и ткани индиго, созданные племенами Северного Таиланда яркое тому доказательство.
Техника окраски индиго, называемая mo hom на тайском языке, начинается, когда ткань замачивается в настой зеленых листьев и заканчивается в ферментированной пасте индиго.
В Studio Naenna & The Kindcraft в Чианг Мае создают коллекции изделий ручной работы, используя высококачественный хлопок, натуральные способы окрашивания и этические методы производства. Так что если вы окажетесь в Чианг Мае обязательно зайдите в студию хотя бы за покупкой.

4. Керамика Jeep Kongdechakul
Университет Силапакорн в Бангкоке это источник ярких творческих талантов, а его выпускница г-жа Джип Кондичакул Jeep Kongdechakul, молодой иллюстратор из Бангкока, создает удивительные коллекции для домашнего декора. Вдохновлённые путешествиями, модой и повседневной жизнью, ее проекты яркие, эклектичные и невероятно очаровательные.
Сервируйте стол ее красочными керамическими тарелками, заявляя, что за обедом будет джаз или повесьте на стену в качестве стильного украшения. Купить можно в магазине The Selected в ТЦ Siam Center.

5. Тайские маски Кхон
Маски Кхон важнейшая составляющая тайской классической танцевальной драмы на ряду с музыкой, танцами и пластичностью артистов. Когда-то банальные и доступные, в наши дни лишь несколько мастеров создают эти шедевры. Их замысловатые конструкции и красочные черты звонко заявят в любом доме.
Аутентичные маски Кхон ручной работы не дешевы, поэтому стоит потратить время на исследования перед покупкой. Купить их можно в антикварных магазинах и кустарных мастерских по всей стране.

6. Салфетки Punn из ананасовой бумаги
Ананасы вездесущи в Тайланде. Из мякоти готовят соки, карри и десерты, в результате остаются тонны ананасовой кожуры.
Светлые головы из бангкокской дизайнерской студии CCC OBJECTS увидели в этом уникальную возможность и превратили эти отходы в салфетки, триплеты и диффузоры из ананасового волокна, которые прекрасно сохраняют нанесенный аромат.
Продукты Punn обладают массой достоинств они экологически чистые, прочные, водонепроницаемые и станут ярким дополнением к любому обеденному столу. Продукция Punn продаётся в различных магазинах домашнего декора в Бангкоке, например, в ROOM Concept Store в ТЦ Central Embassy, ТЦ Siam Discovery или в ТЦ Emquartier в Бангкоке.

7. Ром Chalong Bay
Вероятно, некоторые из лучших воспоминаний о Таиланде это пляж, пальмы и вы с коктейлем в руке. Захватите эти воспоминания вместе с бутылкой Chalong Bay, легендарного тайского рома, который положен в основу едва ли не всех коктейлей в Таиланде.
Chalong Bay это 100% чистый сахарный тростник и французские инновации в традициях производства рома. Ручная работа и знакомство с франко-карибским наследием дистилляции рома, принесли Chalong Bay rum международные премии и награды.
Продается он в крупных супермаркетах Таиланда, в магазине Вкус Таиланда (Taste of Thailand) в беспошлинной зоне аэропорта Суварнабхуми.

8. Спа продукты Yugen wellness
Самый подходящий подарок по возвращении из Земли спа, массажей и экзотических ароматов. Множество брендов, ориентированных на спа продукты, предлагают свои товары для здоровья в торговых центрах Таиланда. Наиболее популярными у тайцев являются продукты компаний Panpuri, Thann и Yugen.
Яркая и минималистичный дизайн упаковки делает Yugen отличным от других. Попробуйте свечи для массажа, но если хотите что-то особенное выбирайте ароматический вулканический камень (aromatic volcanic stone). Его можно носить в качестве украшения, браслета или кулона, использовать как ароматическую подвеску в автомобиль или к ключнице.
Продукты Yugen можно встретить в отделах для спа и здоровья в крупных торговых центрах столицы, например, в Siam Paragon и Emporium.

9. Кофе в зёрнах из Таиланда
Прекрасный подарок для друзей, настоящих ценителей кофе. Есть несколько мест в горах северного и северо-восточного Таиланда, где занимаются производством высококачественного кофе.
В Бангкоке одним из ведущих кофейных учреждений является Roots. Основные его источники кофе из северного Таиланда, Руанды и Бразилии. Рутс создают собственный эспрессо, который можно попробовать в баре Roots.
Рутс предлагает несколько видов дегустационных пакетов сладкая вата, сливочный, послевкусие арахисового масла. Какой лучше вам судить. Купить эти зерна можно в магазине Roots в ТЦ the Commons в Бангкоке на Тонглор сои 17.

10. Домашний декор Thingg
Товары домашнего декора Thingg сочетают современный дизайн и традиционное тайское мастерство. Они изготовлены местными мастерами по эскизам творческого дуэта основателей студии.
Коллекция Thingg включает в себя изделия из мрамора, керамики, пальмового листа, тикового дерева. Это различные предметы декора и домашнего обихода от мебели до настольных ламп. Купить можно в отделе Thingg в ТЦ Siam Discovery.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *